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Cordon bleu au fromage d'Italie

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Pour 4 personnes

  • 1 kg de petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel

cordons bleus:

  • 120 g de Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches
  • 4 tranches de jambon (env. 150 g)
  • 4 tranches de fromage d'Italie, ouvertes par le charcutier pour être garnies, (env. 500 g)
  • 1 œuf, battu
  • 100 g chapelure
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Etuver les pommes de terre dans le beurre à rôtir 10-15 min à feu doux à couvert. Dorer 10-15 min à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement, saler.

Cordons bleus: enrober chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure du fromage d'Italie en laissant une bordure de 2-3 cm de large tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié du fromage d'Italie, bien presser les bords pour évacuer l'air.

Passer le fromage d'Italie dans l'œuf puis dans la chapelure.

Cuire les cordons bleus 2-3 min sur chaque face à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Dresser sur des assiettes avec les pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal693
  • Protéines50 g
  • Lipides28 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal693
  • Protéines50 g
  • Lipides28 g
  • Glucides59 g
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