Cordon bleu au fromage d'Italie

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Cordon bleu au fromage d'Italie
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  • max. 30 min
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg de petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel

cordons bleus:

  • 120 g de Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches
  • 4 tranches de jambon (env. 150 g)
  • 4 tranches de fromage d'Italie, ouvertes par le charcutier pour être garnies, (env. 500 g)
  • 1 oeuf, battu
  • 100 g chapelure
  • beurre ou crème à rôtir

  • 1 kg
    de petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2
  • beurre ou crème à rôtir
  • 0.5 cc
    de sel

cordons bleus:

  • 120 g
    de Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches
  • 4 tranches
    de jambon (env. 150 g)
  • 4 tranches
    de fromage d'Italie, ouvertes par le charcutier pour être garnies, (env. 500 g)
  • 1
    oeuf, battu
  • 100 g
    chapelure
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Etuver les pommes de terre dans le beurre à rôtir 10-15 min à feu doux à couvert. Dorer 10-15 min à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement, saler.

Cordons bleus: enrober chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure du fromage d'Italie en laissant une bordure de 2-3 cm de large tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié du fromage d'Italie, bien presser les bords pour évacuer l'air.

Passer le fromage d'Italie dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Cuire les cordons bleus 2-3 min sur chaque face à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Dresser sur des assiettes avec les pommes de terre.

Une portion contient:

  • kcal693
  • Protéines50 g
  • Lipides28 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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