• Imprimer
Croustillant de poisson aux concombres
  • 30min
Croustillant de poisson aux concombres

Croustillant de poisson aux concombres

  • Imprimer
back to top

Croustillant de poisson aux concombres

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25x35 cm avec couvercle
beurre pour le plat
Croustillant de poisson:
600 gde filets de poisson (omble chevalier, p.ex.), env. 100 g pièce
sel, poivre
50 gde chapelure ou de pain rassis moulu
25 gde beurre
2 - 3 brinsd'aneth frais
sel, poivre
Légumes:
2concombres, selon les goûts pelés, coupés en 2 dans le sens de la longueur, égrainés, coupés en lamelles
beurre pour étuver
1 petite goussed'ail, pressée
¼ de ccde sel
poivre
zeste de citron râpé
2 - 3 csde crème

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Poisson: saler et poivrer les filets, les déposer dans le plat préparé, couvrir. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  2. Emietter la chapelure et répartir, de même que le beurre, l'aneth, le sel et le poivre, sur le poisson. Cuire 5-10 min sans couvercle dans la partie supérieure du four jusqu'à ce que le tout soit bien croustillant.
  3. Légumes: étuver les concombres dans le beurre, ajouter l'ail, presser, saler, poivrer. Cuire 5-8 min à feu doux à couvert. Affiner avec le zeste de citron et la crème.
  4. Dresser le croustillant de poisson et les concombres sur des assiettes.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.