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Croustillant de poisson aux concombres

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 25x35 cm avec couvercle

beurre pour le plat

croustillant de poisson:

  • 600 g de filets de poisson (omble chevalier, p.ex.), env. 100 g pièce
  • sel, poivre
  • 50 g de chapelure ou de pain rassis moulu
  • 25 g de beurre
  • 2-3 brins d'aneth frais
  • sel, poivre

légumes:

  • 2 concombres, selon les goûts pelés, coupés en 2 dans le sens de la longueur, égrainés, coupés en lamelles
  • beurre pour étuver
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • ¼ de cc de sel
  • poivre
  • zeste de citron râpé
  • 2-3 cs de crème

préparation: env. 30 min

Poisson: saler et poivrer les filets, les déposer dans le plat préparé, couvrir. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Emietter la chapelure et répartir, de même que le beurre, l'aneth, le sel et le poivre, sur le poisson. Cuire 5-10 min sans couvercle dans la partie supérieure du four jusqu'à ce que le tout soit bien croustillant.

Légumes: étuver les concombres dans le beurre, ajouter l'ail, presser, saler, poivrer. Cuire 5-8 min à feu doux à couvert. Affiner avec le zeste de citron et la crème.

Dresser le croustillant de poisson et les concombres sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines22 g
  • Lipides11 g
  • Glucides13 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal240
  • Protéines22 g
  • Lipides11 g
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