ch sign

Potée de viande hachée

  • Évaluer la recette (3 étoiles/25 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cs de farine
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés de 1,5 cm de côté
  • 1-2 poireau(x), préparé(s), coupé(s) en biais en tronçons de 3-4 cm de long
  • 4 dl de bouillon
  • 2-3 cs de crème
  • sel, poivre, paprika
  • 1⁄3 de cc de cumin grossièrement concassé
  • ½-1 piment, coupé en rondelles

préparation: env. 15 min
braisage: env. 15 min

Saisir à feu vif la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, mélanger. Réduire le feu, ajouter les pommes de terre et les poireaux, cuire brièvement le tout. Déglacer avec le bouillon, porter à ébullition. Couvrir et braiser 15 min à feu doux, incorporer la crème, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Dresser dans des bols, parsemer de piment.

Une portion contient:

  • kcal507
  • Protéines26 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal507
  • Protéines26 g
  • Lipides25 g
  • Glucides44 g
Recommander
Imprimer