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Macarons farcis

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Pour env. 12 pièces

1 poche à grosse douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • ½ cc de jus de citron
  • 130 g de sucre
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 200 g d'amandes moulues

farce:

  • 0,75 dl de crème
  • 150 g de chocolat noir, émietté
  • 2 cs de liqueur d'amande amère ou d'orange, selon les goûts
  • 1 sachet de glaçage foncé pour gâteau

préparation: env. 1 h
séchage: env. 6 h
réfrigération de la farce: env. 2 h
retour à température ambiante de la farce: env. 30 min
cuisson: env. 14 min

Pâte: battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel et le jus de citron. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le reste du sucre et les amandes.

Verser la masse dans une poche munie d'une grosse douille cannelée. Former des petites rosettes de 6 cm de ø sur la plaque préparée. Laisser sécher à température ambiante 5-6 h ou toute la nuit à la cave.

Farce: chauffer la crème. Ajouter le chocolat, faire fondre, ajouter la liqueur selon les goûts. Placer 1-2 h à couvert au réfrigérateur.

Cuire 10-14 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Faire fondre la glaçage pour gâteau selon les instructions. Y tremper la pointe des macarons, laisser sécher.

Placer la farce 30 min à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Former une boule avec 2 cuillers à dessert, en tartiner un macaron, recouvrir d'un autre et coller. Répéter l'opération avec tous les macarons.

Conservation: 5-7 jours dans une boîte hermétique au frais.

Une part contient:

  • kcal368
  • Protéines12 g
  • Lipides24 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal368
  • Protéines12 g
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