• Imprimer
Biscuits à l'Ovomaltine
  • 6h50min
  • Veggie
Biscuits à l'Ovomaltine

Biscuits à l'Ovomaltine

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un biscuit au cœur tendre et fondant qui n'est pas sans rappeler les macarons. Ovomaltine et amandes font de chaque bouchée une explosion de plaisir.
  • Imprimer
back to top

Biscuits à l'Ovomaltine

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
3œufs
200 gde sucre
140 gd'Ovomaltine en poudre
300 gd'amandes moulues
30 gde cacao en poudre
40 gde farine
40 gde fécule de maïs ou de farine
sucre glace pour passer
1 sachetde glaçage foncé pour gâteau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson5min
  • Séchage6h
  • Temps total6h50min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre les œufs et le sucre en mousse (4-5 min). Incorporer l'Ovomaltine en poudre et les amandes. Mélanger le cacao en poudre, la farine et la fécule de maïs, ajouter en tamisant, bien mélanger.
  2. Modeler env. 15 boules de pâte, passer dans le sucre glace. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace entre les boules. Laisser sécher 5-6 h ou toute une nuit dans un endroit frais (cave).
  3. Cuire 5-6 min au milieu du four préchauffé à 240° C.
  4. Faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions de l'emballage. Couper un petit coin du sachet et verser sur les biscuits en dessinant des zigzags, laisser sécher.
Conservation: 1 semaine dans une boîte hermétique.

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.