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Sablés au citron
  • 1h43min
  • Veggie
Sablés au citron

Sablés au citron

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Sablés au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche munie d'une grosse douille
cannelée
Pâte:
200 gbeurre, ramolli
150 gsucre
1 pointe de couteaude sel
1œuf, battu
2jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
250 gde farine
75 gde marmelade au citron
glaçage:
200 gde sucre glace
2 csde jus de citron
non pareilles pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson13min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h43min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le zeste de citron. Tamiser dessus la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  2. Verser la pâte dans une poche à douille cannelée. Former de petits anneaux d'env. 7 cm de diamètre sur la plaque préparée, réserver au réfrigérateur 30 min.
  3. Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 175°C.
  4. Coller les sablés 2 par 2 avec 1-2 cc de marmelade de citron.
  5. Glaçage: tamiser le sucre glace, mélanger avec autant de jus de citron que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Plonger 1/3 des sablés refroidis dans le glaçage, décorer, laisser sécher.
La marmelade au citron est disponible dans les grands supermarchés proposant un vaste assortiment. Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique.

Par pièce:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 15g, glucides: 47g, protéines: 3g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.