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Sablés au citron

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  • doux
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Pour env. 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
poche munie d'une grosse douille
cannelée

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 1 œuf, battu
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 200 g de farine
  • 50 g de Paidol ou farine
  • env. 75 g de marmelade au citron
  • glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • env. 2 cs de jus de citron
  • non pareilles pour décorer

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le zeste de citron. Tamiser dessus la farine et le Paidol préalablement mélangés, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Verser la pâte dans une poche à douille cannelée. Former de petits anneaux d'env. 7 cm de diamètre sur la plaque préparée, réserver au réfrigérateur 30 min.

Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 175°C.

Coller les sablés 2 par 2 avec 1-2 cc de marmelade de citron.

Glaçage: tamiser le sucre glace, mélanger avec autant de jus de citron que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Plonger 1/3 des sablés refroidis dans le glaçage, décorer, laisser sécher.

Fine semoule de blé qui rend les biscuits sableux, le Paidol est vendu en grandes surfaces et dans les magasins diététiques.
La marmelade au citron est disponible dans les grands supermarchés proposant un vaste assortiment.
Conservation: 2-3 semaines dans une boîte hermétique.

Une part contient:

  • kcal341
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal341
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
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