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Galette de Pâques

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  • doux
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Pour 8 pièces

1 plaque de 28 cm de Ø
beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 1 citron, zeste pelé
  • 125 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 oeuf, battu
  • 1-2 cs de crème entière
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 2 dl de crème entière
  • 2 dl de lait
  • 100 g de raisins sultanines
  • 3 cs de semoule de blé dur ou de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ citron, zeste râpé
  • 100 g d'amandes moulues
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige ferme

décoration:

  • sucre glace
  • petits oeufs en sucre de couleur, selon les goûts

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 20 min
cuisson: env. 35 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Incorporer le beurre et effriter en une masse sableuse. Former un puits. Verser l’oeuf et la crème.

Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film transparent et placer 30 min au réfrigérateur.

Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné à 2-3 mm d'épaisseur. Foncer le moule beurré et bien piquer le fond à la fourchette. Placer 20 min au réfrigérateur.

Garniture: porter à ébullition la crème et le lait avec les raisins secs. Incorporer la semoule en pluie et faire gonfler 15 min sur la plaque éteinte. Laisser refroidir en remuant occasionnellement. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs, le zeste de citron et les amandes et mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.

Répartir la garniture sur le fond de pâte.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace, décorer avec des oeufs en sucre selon les goûts.

Une part contient:

  • kcal517
  • Protéines12 g
  • Lipides33 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal517
  • Protéines12 g
  • Lipides33 g
  • Glucides43 g
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