ch sign

Gratin carottes-rhubarbe

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires d'env. 4 dl de contenance

beurre pour les ramequins

  • 2 petits pains au lait, coupés en dés
  • 200 g de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
  • 150 g de rhubarbe, coupée en dés
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3-4 cs de cassonade
  • 80 g d'amandes moulues
  • 1-2 cc de cannelle en poudre
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1,5 dl de lait
  • 3 œufs
  • 2-3 cs de cassonade
  • env. 150 g de rhubarbe, coupée en dés
  • cassonade et amandes effilées pour parsemer
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Mélanger les petits pains au lait, les carottes, la rhubarbe, le zeste et le jus de citron, la cassonade, les amandes et la cannelle. Répartir dans 4 bols beurrés. Mélanger la crème, le lait, les œufs et la cassonade, répartir dans les bols. Coiffer de dés de rhubarbe. Saupoudrer de cassonade et parsemer d'amandes effilées.

Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Saupoudrer de sucre glace les gratins encore chauds. Dresser sur des assiettes à dessert, servir.

Servir avec une crème à la vanille ou de la demi-crème acidulée aromatisée à la vanille.
Utiliser un plat d'env. 1,2 l de contenance. Cuisson: 50-55 min. Couvrir éventuellement d'aluminium en fin de cuisson.

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines15 g
  • Lipides27 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines15 g
  • Lipides27 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer