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Crêpes carottes-cervelas

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    Pour 4 personnes

    pâte:

    • 300 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 3 œufs
    • 6 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)

    farce:

    • 1 paire de cervelas, éventuellement pelés, coupés en rondelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 600 g de carottes, parées, coupées en biseau en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur
    • 1 oignon nouveau, coupé en rondelles
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 2 cc de fécule de maïs
    • 2 dl de crème
    • 2 cs de ciboulette ciselée
    • ¼ de cc de curry
    • sel, poivre
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
    • beurre ou crème à rôtir
    • ciboulette ciselée, pour décorer

    préparation: env. 45 min
    repos: env. 30 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les œufs et le mélange lait-eau. Mélanger en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.

    Garniture: saisir les cervelas dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Etuver les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente 8-12 min à couvert. Verser en remuant la fécule de maïs délayée dans la crème, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette et les cervelas, puis le curry. Saler, poivrer.

    Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud et réserver au four préchauffé à 70°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

    Disposer les crêpes dans des assiettes chaudes. Garnir de farce, plier en 4. Parsemer de fromage, faire fondre au four préchauffé à 100°C selon les goûts. Décorer.

    Une portion contient:

    • kcal882
    • Protéines34 g
    • Lipides51 g
    • Glucides72 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal882
    • Protéines34 g
    • Lipides51 g
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