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Ragoût de poulet aux carottes

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    Pour 4 personnes

    • 400 g de blancs de poulet, coupés en gros morceaux d'env. 2,5 cm
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 600 g de carottes variées (sauf Blue Rabbit, qui coloreraient la sauce), parées, coupées en morceaux
    • 200 g de colrave, paré, coupé en morceaux
    • 2 échalotes, hachées fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de gingembre, râpé, selon les goûts
    • 1,5 dl de bouillon de poule ou de légumes
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 1,25 dl de demi-crème
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
    • 2 cs de persil plat ciselé

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 20 min

    Saisir brièvement le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle.

    Etuver les carottes, le colrave, les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le gingembre selon les goûts. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min à couvert. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de demi-crème, le zeste et le jus de citron ainsi que le poulet. Cuire 7-8 min à couvert. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le ragoût dans des bols chauds.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines27 g
    • Lipides26 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines27 g
    • Lipides26 g
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