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Mousse à la rhubarbe et au citron vert

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    Pour 4 personnes

    4-6 verrines de 1,5-2 dl de contenance
    papier sulfurisé

    • 250 g de rhubarbe parée, coupée en dés
    • 125 g de sucre
    • 1 citron vert, zeste râpé et jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
    • 90 g de crème acidulée
    • 2 dl de crème, fouettée ferme

    décoration:

    • un peu de glaçage pour gâteau blanc, liquide
    • quelques non pareilles de différentes couleurs
    • fleurs en sucre

    préparation: env. 40 min
    réfrigération: env. 3 heures

    Porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le jus et le zeste de citron vert jusqu'à l'obtention d'une compote. Travailler à l'aide d'une fourchette en une masse fine ou réduire en purée.

    Dissoudre la gélatine bien pressée dans la compote chaude, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur.

    Mélanger la masse à la rhubarbe, incorporer délicatement la crème acidulée et la crème fouettée. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre au réfrigérateur 2-3 h à couvert.

    Couper un coin du sachet de glaçage, dessiner 4 serpentins sur le papier sulfurisé, parsemer de non pareilles et laisser prendre. Disposer sur la mousse avant de servir, décorer.

    La mousse non décorée se conserve 2−3 jours à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines2 g
    • Lipides21 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines2 g
    • Lipides21 g
    • Glucides34 g
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