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Tiramisu à la rhubarbe en verrine

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Pour 4 personnes

4 verrines

Compote de rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux (soit env. 400 g)
  • 2-3 cs de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé

Crème au mascarpone:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 blancs d'oeufs fouettés ferme

Liquide:

  • 1 cs de sucre
  • 0,75 dl de prosecco doux ou de jus de raisin
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 2-3 cs de cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation: env. 30 min
Refroidissement: env. 1 h
Réfrigération: au moins 6 h

Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.

Crème: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.

Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.

Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.

Réserver le tiramisu au moins 6 h au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Remplacer les 4 verrines par un plat.

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines10 g
  • Lipides36 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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