Tiramisu à la rhubarbe en verrine

Tiramisu à la rhubarbe en verrine
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Pour 4 personnes

4 verrines

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Compote de rhubarbe:

  • 500 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
  • 2-3 cs de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé

Crème au mascarpone:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone suisse
  • 2 blancs d'oeufs fouettés ferme

Liquide:

  • 1 cs de sucre
  • 0,75 dl de prosecco doux ou de jus de raisin
  • 100 g de biscuits à la cuillère
  • 2-3 cs de cacao en poudre pour saupoudrer

Compote de rhubarbe:

  • 500 g
    de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
  • 2-3 cs
    de sucre
  • un peu de zeste de citron râpé

Crème au mascarpone:

  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 3 cs
    de sucre
  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 2
    blancs d'oeufs fouettés ferme

Liquide:

  • 1 cs
    de sucre
  • 0.75 dl
    de prosecco doux ou de jus de raisin
  • 100 g
    de biscuits à la cuillère
  • 2-3 cs
    de cacao en poudre pour saupoudrer

Préparation: 30 minutes
Repos: 4 heures
Prêt en 4 heures, 30 minutes

Compote: cuire la rhubarbe dans le sucre à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir entièrement. Égoutter le jus, en réserver 0,75 dl. Incorporer le zeste de citron, mélanger.

Crème: mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs en neige délicatement.

Liquide: mélanger le jus de rhubarbe réservé, le sucre et le prosecco.

Disposer les biscuits à la cuillère dans les verrines, arroser de liquide. Répartir dessus la compote puis la crème au mascarpone.

Réserver le tiramisu au moins 3 h au réfrigérateur.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Remplacer les 4 verrines par un plat.

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines10 g
  • Lipides36 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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