Cannelloni aux asperges (avec sauce béchamel)

Cannelloni aux asperges (avec sauce béchamel)
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Pour 4 personnes

4 assiettes réfractaires
beurre pour les assiettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Cannelloni:

  • 500 g d'asperges vertes parées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 400 g de carottes nouvelles nettoyées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 8 feuilles de lasagne précuites

Sauce béchamel:

  • 30 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 4 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 cc de bouillon en pâte
  • poivre
  • 25 g de Gruyère AOP râpé

Cannelloni:

  • 500 g
    d' asperges vertes parées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 400 g
    de carottes nouvelles nettoyées, éventuellement coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 8 feuilles
    de lasagne précuites

Sauce béchamel:

  • 30 g
    de beurre
  • 2 cs
    de farine
  • 4 dl
    de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • 1 cc
    de bouillon en pâte
  • poivre
  • 25 g
    de Gruyère AOP râpé

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 25 min

Cannelloni: cuire les asperges et les carottes nouvelles al dente dans deux paniers-vapeurs séparés. Répartir les asperges sur 4 feuilles de lasagne et les carottes sur les 4 autres, rouler. Disposer un cannelloni de chaque sur chaque assiette préalablement beurrée.

Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver à feu doux en remuant en permanence avec le fouet, mouiller avec le mélanger eau-lait. Porter à ébullition en remuant constamment, mijoter 3-5 min, ajouter la pâte de bouillon et le poivre. Verser sur les cannelloni, parsemer de fromage.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Préparer les cannelloni une demi-journée à l'avance et conserver au réfrigérateur à couvert jusqu'au moment de cuire.
Précuire 1-2 feuille(s) de lasagne supplémentaires, découper des lapins à l'emporte-pièce et disposer sur les cannelloni.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines12 g
  • Lipides12 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines12 g
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