ch sign

Agneau farci en robe de jambon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    risotto à l'ail et au vin blanc:

    • 2-4 gousses d'ail, pressées
    • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
    • beurre pour étuver
    • 2,5 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 7-8 dl de bouillon de légumes, chaud
    • 2 cs de mascarpone
    • 30 g de Sbrinz AOP, râpé
    • sel, poivre

    agneau farci:

    • 4 filets d'agneau (env. 800 g), entaillés par le boucher pour être farcis
    • sel, poivre
    • 1 cs de moutarde
    • 150 g de mozzarella, coupée en 8 quartiers
    • 4-8 feuilles de sauge
    • 8 tranches de jambon
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 3 dl de fond d'agneau ou de bouillon
    • 2-3 cs de crème de vinaigre balsamique
    • 30 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
    • sel, poivre
    • un peu de poivre rose, grossièrement concassé
    • sauge pour décorer

    mise en place: sortir la viande 30 min avant de la saisir
    préparation: env. 50 min

    Risotto: étuver l'ail et le riz dans le beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec 1 dl de vin ou de bouillon, réduire entièrement. Verser progressivement le reste de vin ou de bouillon de manière à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le mascarpone et le Sbrinz, saler, poivrer.

    Agneau: assaisonner l'intérieur de la viande et badigeonner de moutarde. Farcir chaque morceau de 2 quartiers de mozzarella et de 1-2 feuille(s) de sauge, puis enrober de 2 tranches de jambon cru. Cuire 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver au chaud.

    Sauce: déglacer le jus avec le fond à l'agneau ou le bouillon, porter à ébullition, réduire 5 min. Réduire le feu. Ajouter la crème de vinaigre balsamique. Incorporer le beurre en petites portions en remuant constamment. Saler, poivrer.

    Dresser l'agneau farci et le risotto dans des assiettes, napper de sauce, décorer.

    Farcir la viande une demi-journée à l'avance et la conserver à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal970
    • Protéines69 g
    • Lipides44 g
    • Glucides65 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal970
    • Protéines69 g
    • Lipides44 g
    • Glucides65 g
    Recommander
    Imprimer