ch sign

Petites brochettes d'agneau et sauce au yogourt

  • Évaluer la recette (3 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    piques en bois ou en métal

    marinade:

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de yogourt nature
    • 1 cc de miel liquide
    • 1 cs de crème à rôtir
    • ½ cs de jus de citron
    • poivre de Cayenne, poivre
    • 500 g de filet d'agneau, coupé en dés de 2,5-3 cm
    • 2 oignons rouges, coupés en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce au yogourt:

    • 250 g de yogourt nature à la crème
    • ½ concombre, épépiné, coupé en dés
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ petit piment rouge, épépiné, émincé fin
    • ½ cc de graines de coriandre, écrasées
    • 1 cs de persil haché
    • sel, poivre
    • persil pour décorer

    préparation: env. 35 min
    marinade: env. 4 h

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y passer les dés d'agneau, mariner à couvert 3-4 h au réfrigérateur.

    Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.

    Racler la viande pour ôter la marinade. Piquer les dés d'agneau et les lamelles d'oignon sur les piques, saler. Cuire 4-6 min sur toutes les faces dans le beurre chaud. Réserver au four préchauffé à 70°C.

    Répartir la sauce au yogourt dans de petits bols. Disposer avec les petites brochettes d'agneau sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre sautées, du riz ou du pain pita.

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines26 g
    • Lipides30 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines26 g
    • Lipides30 g
    • Glucides6 g
    Recommander
    Imprimer