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Blancs de poulet au lait citronné
  • 1h10min
Blancs de poulet au lait citronné

Blancs de poulet au lait citronné

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Blancs de poulet au lait citronné

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Bouillon:
1 lde lait entier
ccde pâte de bouillon de poule
3 tigesde citronnelle écrasées
1 goussed'ail pressée
½ ccde grains de poivre noir concassés
4 brinsde persil
2 - 3 brinsde thym
4blancs de poulet
Sauce:
csde beurre
csde farine
5,5 dlde bouillon
1½ - 2 csde jus de citron
1 csde persil ciselé
¾ - 1 ccde sucre
sel, poivre blanc
quartiers de citron et persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition. Retirer la casserole du feu, laisser infuser le bouillon 30 min. Ajouter les blancs de poulet, laisser infuser 12-15 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Retirer du feu, réserver au four. Passer le bouillon au tamis, réserver pour la sauce.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Verser 4,5 dl de bouillon en remuant fréquemment et porter à ébullition, mijoter 8-10 min. Éventuellement diluer avec du bouillon. Incorporer le jus de citron et le persil, ajouter le sucre, saler, ajouter le poivre blanc.
  3. Couper les blancs de poulet de biais, dresser dans des bols chauds avec un peu de sauce, décorer. Servir avec le reste de sauce.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 10g, glucides: 9g, protéines: 40g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.