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Lasagne aux herbes et légumes de printemps

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 20-24 feuilles de lasagne

sauce aux herbes:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon nouveau, haché fin
  • beurre pour faire suer
  • 1 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • 1 bouquet de ciboulette, ciselée fin
  • ½ bouquet de persil plat, ciselé fin
  • 1 cs de cerfeuil et autant de marjolaine, ciselés fin
  • sel, poivre
  • env. 800 g de légumes variés (oignons nouveaux, carottes, colrave, asperges et radis, p.ex.), coupés en fines lamelles ou en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • herbes pour décorer

préparation: env. 30 min

Cuire les feuilles de lasagne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide.

Sauce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.

Cuire les légumes al dente dans le beurre à rôtir chaud en remuant sans cesse, saler, poivrer.

Réchauffer brièvement les feuilles de lasagne dans la sauce, disposer l'une sur l'autre sur des assiettes chaudes à l'aide 2 fourchettes. Répartir dessus les légumes, décorer et servir sans attendre.

Servir avec du Sbrinz râpé.

Une portion contient:

  • kcal673
  • Protéines21 g
  • Lipides25 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal673
  • Protéines21 g
  • Lipides25 g
  • Glucides87 g
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