ch sign

Emincé à l'ail des ours sur nids de pâtes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/35 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • 400 g de pâtes fines
    • 2 cs de beurre liquide
    • 1 œuf
    • 4 cs d'herbes hachées ou ciselées fin (ail des ours ou romarin et thym, p.ex.)
    • sel, poivre
    • 75 g de Gruyère AOP, râpé

    émincé:

    • 600 g d'émincé de poulet
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
    • 1 dl de bouillon de poule
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • sel, poivre
    • ail des ours ou romarin et thym pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, rincer à l'eau froide, égoutter.

    Mélanger le beurre, l'œuf, les herbes, le sel et le poivre, ajouter les pâtes, mélanger à nouveau. A l'aide d'une fourchette et d'une louche, former des petits nids, disposer sur la plaque préparée, parsemer de fromage.

    Emincé: saisir l'émincé par portions dans le beurre à rôtir chaud. Sortir la viande de la poêle. Faire suer l'oignon et l'ail dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition.

    Gratiner les nids de pâtes 5-7 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Ajouter le poulet à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.

    Disposer les nids de pâtes sur des assiettes chaudes, garnir de viande, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal819
    • Protéines58 g
    • Lipides30 g
    • Glucides74 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal819
    • Protéines58 g
    • Lipides30 g
    • Glucides74 g
    Recommander
    Imprimer
    Recommander
    Imprimer