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Cannelloni épinards-piment

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d'env. 24×36 cm
1 poche munie d'une grosse douille plate ou un sac plastique
beurre pour le plat

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g d'épinards en branches tendres, lavés, équeutés si les tiges sont épaisses, hachés fin
  • 150 g de pain rassis (pain aux olives, p.ex.), coupé en très petits dés
  • 125 g de mascarpone
  • 150 g d'Appenzeller, râpé à la râpe à bircher
  • sel
  • 250 g de cannelloni (env. 24 pièces)

sauce:

  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour faire suer
  • 6 tomates séchées, coupées en fines lamelles
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,6 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre
  • 1-2 tomate(s) séchée(s), coupée(s) en fines lamelles
  • ½ petit piment rouge, épépiné, coupé en rondelles, selon les goûts
  • 75 g d'Appenzeller, râpé à la râpe à bircher

préparation: env. 1 h
gratinage: env. 40 min

Farce: étuver l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver à couvert. Ajouter le pain.

Incorporer le mascarpone et le fromage à la préparation aux épinards, saler. Verser la masse dans une poche à douille ou un sachet plastique. Couper un coin du sachet plastique, garnir les cannelloni et disposer les uns à côté des autres dans le plat préparé.

Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la demi-crème, porter à ébullition, saler, poivrer, verser sur les cannelloni. Parsemer de lamelles de tomates séchées, de piment (selon les goûts) et de fromage. Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Une portion contient:

  • kcal976
  • Protéines32 g
  • Lipides61 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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