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Ravioli aux blettes et aux pommes de terre

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    Pour 4-6 personnes (env. 80 pièces)

    farce:

    • 1 oignon nouveau, haché fin
    • beurre pour étuver
    • 75 g de blettes, parées, hachées très fin
    • 250 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à bircher
    • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
    • ½ bouquet de ciboulette, ciselée fin
    • env. 5 cs de crème
    • sel, poivre
    • 4 rouleaux de pâte à pâtes (env. 500 g)
    • un peu de blanc d'œuf, battu

    sauce:

    • 150 g de lardons
    • 3 oignons nouveaux
    • 2 dl de bouillon de légumes
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • ½ bouquet de ciboulette, ciselée fin
    • poivre
    • rondelles d'oignon et ciboulette pour décorer

    préparation: env. 1 h

    Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les blettes, étuver, laisser refroidir.

    Mélanger les pommes de terre en robe des champs, le Sbrinz, la ciboulette et la crème de façon à obtenir une farce tendre. Saler, poivrer.

    Etaler les rouleaux de pâte à pâtes les uns à côté des autres directement sur le papier sulfurisé qui les protège, couper en 2 dans le sens de la longueur. Déposer 1 cc de farce env. tous les 4 cm sur une moitié de pâte. Badigeonner les interstices d'un peu de blanc d'œuf. Couvrir avec la deuxième moitié de pâte, bien presser les bords en évacuant l'air autant que possible. Couper en carrés avec une roulette à pâte ou un couteau, disposer sur un linge fariné.

    Sauce: saisir les lardons, ajouter les oignons, étuver. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Incorporer la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, incorporer la ciboulette, poivrer.

    Pocher les ravioli par portions 5-7 min à l'eau frémissante salée, sortir avec une écumoire, bien égoutter et dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer.

    Parsemer de Sbrinz râpé.
    Doubler les quantités et congeler une partie des ravioli en séparant chaque couche avec du papier sulfurisé. Conservation: 2-3 mois. Cuisson: verser les ravioli non décongelés dans de l'eau frémissante salée, cuire à point.

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines26 g
    • Lipides33 g
    • Glucides78 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal713
    • Protéines26 g
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