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Penne aux asperges

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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 500 g d'asperges vertes, parées, coupées en fines lamelles en biseau
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de cerfeuil ciselé fin
  • sel, poivre
  • 400 g de pâtes (penne, p.ex.)
  • beurre pour affiner

décoration:

  • 4 cs de chapelure ou de pain rassis finement émietté dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs d'amandes effilées rôties
  • 2 œufs durs, pelés, hachés
  • cerfeuil pour décorer

préparation: env. 45 min

Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les asperges, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à cœur. Incorporer le cerfeuil, saler, poivrer.

Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre.

Décoration: griller la chapelure ou les miettes de pain dans le beurre.

Juste avant de servir, mélanger les pâtes et les légumes. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec du Sbrinz râpé.

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines22 g
  • Lipides24 g
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