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Cornettes sauce à la menthe et à la viande hachée

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    sauce:

    • 500 g de viande hachée
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • env. 2,5 dl de bouillon de viande
    • 1-2 cc de poivre vert, frais ou séché, grossièrement concassé
    • 3-4 cs de menthe hachée fin
    • 400 g de pâtes (cornettes, p.ex.)
    • beurre pour affiner
    • 200 g de féta suisse, grossièrement émiettée
    • menthe et poivre vert pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: saisir la viande hachée par portions dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'ail et l'oignon, faire suer. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le poivre et la menthe juste avant de servir.

    Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avec la féta, la menthe et le poivre.

    La féta suisse est vendue en grande distribution.
    Remplacer la féta par du Sbrinz ou du Gruyère rapés.
    Le poivre vert est vendu dans les rayons alimentation des grands magasins, dans les magasins d'épices ou dans les boutiques asiatiques.

    Une portion contient:

    • kcal788
    • Protéines38 g
    • Lipides35 g
    • Glucides76 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal788
    • Protéines38 g
    • Lipides35 g
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