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Pizza aux épinards

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte à pizza:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure, émiettée
  • env. 1,5 dl d'eau
  • 2 cs d'huile de colza

garniture:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour faire suer
  • 400 g de tomates pelées, hachées
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de vin rouge
  • 2 cs de mélange d'herbes (basilic, origan et thym, p.ex.), ciselées ou hachées fin
  • sel, poivre
  • un peu de sucre
  • 2 cs de crème acidulée
  • 2 poignées de feuilles d'épinard
  • 100 g de mozzarella, coupée en tranches
  • quelques rondelles d'oignon
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • petites feuilles d'épinard, herbes et poivre pour décorer

préparation: env. 1 h
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la farine délayée dans l'eau et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Garniture: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, puis le vin rouge. Réduire en une sauce épaisse en remuant fréquemment. Incorporer le reste des ingrédients jusqu'à la crème acidulée incluse.

Abaisser la pâte en un grand disque ou la partager en 4 et l'abaisser en 4 disques de 22 cm de Ø, foncer la plaque préparée, laisser lever encore 20-25 min.

Badigeonner la pâte de sauce tomate en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir dessus le reste des ingrédients prévus pour la garniture. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C, décorer.

Une portion contient:

  • kcal444
  • Protéines16 g
  • Lipides19 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal444
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