Escalopes et sauce aux champignons de Paris

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Escalopes et sauce aux champignons de Paris
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 escalopes de veau ou de porc d'env. 150 g
  • un peu de jus de citron
  • un peu de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre, paprika
  • 150 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1-1,5 dl de crème
  • sel, poivre

  • 4
    escalopes de veau ou de porc d'env. 150 g
  • un peu de jus de citron
  • un peu de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre, paprika
  • 150 g
    de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1.5 dl
    de bouillon
  • 1-1.5 dl
    de crème
  • sel, poivre

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Arroser les escalopes de jus de citron, saupoudrer de farine.

Cuire dans le beurre à rôtir sur les 2 faces 3 min au total, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.

Étuver brièvement les champignons dans le reste du beurre à rôtir.

Porter à ébullition le bouillon avec la crème dans la même poêle. Réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Saler, poivrer.

Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce, servir.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines36 g
  • Lipides12 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines36 g
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