Escalopes et sauce aux champignons de Paris

Toute l'année de saison
Escalopes et sauce aux champignons de Paris
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  • max. 30 min
  • Galerie photos "pas à pas"
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Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau ou de porc d'env. 150 g
  • un peu de jus de citron
  • un peu de farine
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre, paprika
  • 150 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1-1,5 dl de crème
  • sel, poivre

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Arroser les escalopes de jus de citron, saupoudrer de farine.

Cuire dans le beurre à rôtir sur les 2 faces 3 min au total, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Sortir de la poêle et réserver au four préchauffé à 80°C.

Étuver brièvement les champignons dans le reste du beurre à rôtir.

Porter à ébullition le bouillon avec la crème dans la même poêle. Réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Saler, poivrer.

Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce, servir.

Une portion contient:

  • kcal259
  • Protéines36 g
  • Lipides12 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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