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Kouglof aux pommes

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  • doux
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Pour 12 parts

1 moule à kouglof de 1,5-2 l de contenance

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • ¼ de cc de sel
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts, zeste râpé
  • 2 pommes acidulées (Topaz, p.ex., env. 350 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 60 g de raisins sultanines, selon les goûts
  • 300 g de farine
  • 100 g de Paidol (Morga)
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1-1,5 dl de lait

glaçage:

  • 200 g de sucre glace
  • 3 cs de jus de citron vert
  • ½-1 cs d'eau

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que des petites crêtes se forment. Incorporer le sucre et sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter le zeste de citron vert, les pommes et les raisins sultanines, selon les goûts, mélanger. Tamiser la farine, le Paidol et la poudre à lever, incorporer en ajoutant au fur et à mesure autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.

Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.

Glaçage: mélanger le sucre glace, le jus de citron vert et autant d'eau que nécessaire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Verser sur le kouglof, laisser sécher.

Paidol est une fine semoule de blé qui rend les pâtisseries plus légères et plus tendres tout en leur permettant de se conserver plus longtemps. On en trouve chez Coop et dans les magasins diététiques.
Les 2⁄3 de la masse suffisent pour garnir 4 moules à kouglof individuels d'env. 4 dl de contenance. Cuisson: 30-35 min.

Une part contient:

  • kcal427
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal427
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
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