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Kouglof chocolat-noisettes

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Pour 12 parts

1 moule à kouglof de env. 2 l de contenance

beurre et farine pour le moule

levain:

  • 400 g de farine
  • 100 g de Paidol (Morga)
  • 125 g de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 2 dl de lait, tiède

pâte:

  • 1 cc de sel
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 2 œufs, battus
  • 200 g de chocolat noir, haché
  • 100 g de noisettes, hachées
  • 40 g de pistaches, hachées
  • 60 g d'abricots séchés, hachés, selon les goûts
  • cacao en poudre pour saupoudrer

préparation: env. 45 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 50 min

Levain: mélanger la farine, le Paidol et le sucre, former un puits. Verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).

Pâte: ajouter le sel, le beurre et les œufs, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.

Incorporer le chocolat, les noisettes, les pistaches et, selon les goûts, les abricots séchés. Verser dans le moule préparé, laisser lever presque jusqu'au bord (env. 1 h 30).

Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir, démouler sur une grille, laisser refroidir entièrement.

Saupoudrer le kouglof de cacao en poudre.

Une part contient:

  • kcal491
  • Protéines9 g
  • Lipides28 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal491
  • Protéines9 g
  • Lipides28 g
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