ch sign

Kouglof à la vanille

  • Évaluer la recette (3 étoiles/47 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 parts

1 moule à kouglof de 1,25-1,5 l de contenance

beurre et farine pour le moule

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • ¼ de cc de sel
  • 150 g de mascarpone, battu en crème
  • 3 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • env. 1 dl de lait
  • 2-3 cs de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 1 h

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à ce que des petites crêtes se forment. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel, et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. In¬corporer le mascarpone et les œufs successivement. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte alternativement avec autant de lait que nécessaire jusqu'à ce que la pâte se détache de la spatule par morceaux.

Garnir le moule préparé de pâte.

Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir sur la grille. Démouler, laisser refroidir entièrement.

Mélanger le sucre glace et la pulpe de vanille. Saupoudrer le kouglof.

Remplacer le grand moule à kouglof par 4 moules individuels d'env. 4 dl de contenance. Cuisson: 30-35 min.

Une part contient:

  • kcal373
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal373
  • Protéines6 g
  • Lipides21 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer