ch sign

Risotto aux tomates et chipolatas

  • Évaluer la recette (3 étoiles/32 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

risotto:

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées, hachées, avec leur jus (400 g)
  • 5-6 dl de bouillon, chaud
  • 4-5 cs de Sbrinz AOP râpé
  • sel, poivre, mélange d'herbes italien
  • 12 chipolatas
  • beurre ou crème à rôtir

préparation: env. 30 min

Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec les tomates pelées et leur jus. Ajouter progressivement le bouillon. Mijoter 10 min à feu doux en remuant fréquemment. Recouvrir de

fromage, saler, poivrer, parsemer d'herbes.

Dorer les chipolatas sur toutes les faces dans un peu de beurre à rôtir.

Dresser le risotto sur des assiettes, garnir de chipolatas.

Une portion contient:

  • kcal597
  • Protéines20 g
  • Lipides30 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal597
  • Protéines20 g
  • Lipides30 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer