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Blancs de poulet au marsala

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Pour 4 personnes

piques en bois, selon les goûts

  • 4 blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 8 feuilles de sauge
  • 16 tranches de jambon cru
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 dl de marsala
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1 dl de demi-crème pour sauces

préparation: env. 20 min

Enrober chaque blanc de poulet de 1 feuille de sauge et de 2 tranches de jambon cru, fixer avec des piques en bois selon les goûts. Saisir 3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.

Déglacer le jus avec le marsala et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter le poulet, mijoter 10 min à feu doux à couvert, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le poulet sur des assiettes, servir avec la sauce à part.

Le marsala est vendu en grande surface, chez les bouchers ou chez les cavistes.
Remplacer le marsala par du vin rouge ou du jus de raisin rouge.
Servir avec un riz aux légumes: cuire 250-350 g de riz à l'eau salée. Ajouter 3-4 carottes, coupées en petits morceaux, et 200 g de petits pois surgelés au cours des 5-10 dernières minutes de cuisson.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines56 g
  • Lipides27 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines56 g
  • Lipides27 g
  • Glucides7 g
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