Blancs de poulet au marsala

Blancs de poulet au marsala
Voici un plat qui fait son petit effet: les escalopes de poulet au marsala. Ce vin de liqueur sicilien lui confère son goût caractéristique.
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

piques en bois, selon les goûts

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 8 feuilles de sauge
  • 16 tranches de jambon cru
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 1 dl de marsala
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1 dl de demi-crème pour sauces

  • 4
    blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 8 feuilles
    de sauge
  • 16 tranches
    de jambon cru
  • beurre ou crème à rôtir
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre
  • 1 dl
    de marsala
  • 1.5 dl
    de bouillon
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces

préparation: env. 20 min

Enrober chaque blanc de poulet de 1 feuille de sauge et de 2 tranches de jambon cru, fixer avec des piques en bois selon les goûts. Saisir 3 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, réserver au chaud.

Déglacer le jus avec le marsala et le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, réduire légèrement. Ajouter le poulet, mijoter 10 min à feu doux à couvert, rectifier l'assaisonnement.

Dresser le poulet sur des assiettes, servir avec la sauce à part.

Le marsala est vendu en grande surface, chez les bouchers ou chez les cavistes.
Remplacer le marsala par du vin rouge ou du jus de raisin rouge.
Servir avec un riz aux légumes: cuire 250-350 g de riz à l'eau salée. Ajouter 3-4 carottes, coupées en petits morceaux, et 200 g de petits pois surgelés au cours des 5-10 dernières minutes de cuisson.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines56 g
  • Lipides27 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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