ch sign

Toasts forestiers

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

  • 400 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, haché fin
  • 400 g de champignons (pleurotes ou champignons de Paris, p.ex.), nettoyés, coupés en 2 ou 4
  • quelques brins de thym
  • 1 cs de farine
  • 1-2 cs de cognac, selon les goûts
  • 1 dl de bouillon
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre
  • 8 tranches de pain bis ou paysan, grillées
  • feuilles de thym pour décorer

préparation: env. 30 min

Dorer la viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud. Faire suer les oignons dans la même poêle. Ajouter les champignons et le thym, étuver. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le cognac (selon les goûts), le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter la viande et mijoter 10 min à feu doux, saler, poivrer. Oter le thym.

Répartir le pain sur les assiettes, garnir d'émincé de poulet aux champignons, décorer.

Une portion contient:

  • kcal471
  • Protéines37 g
  • Lipides12 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal471
  • Protéines37 g
  • Lipides12 g
  • Glucides53 g
Recommander
Imprimer