ch sign

Matefaims aux fines herbes et légumes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

pâte:

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 dl de lait
  • 2 cs de fines herbes (persil, ciboulette, p.ex.) ciselées
  • 3 blancs d'œufs, fouettés ferme
  • beurre ou crème à rôtir
  • 500 g de restes de légumes
  • Sbrinz AOP, râpé

préparation: env. 45 min

Préchauffer le four 80°C. Placer 1 plat de service et 4 assiettes.

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Remuer les jaunes d'œufs , le lait et les herbes, verser dans le puits. Mélanger en une pâte lisse. Incorporer les œufs en neige.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser 1 cm de pâte, laisser prendre. Retourner, cuire l'autre face. Détailler en morceaux avec 2 spatules. Réserver au chaud au four préchauffé à 80°C. Procéder de même avec le reste de la pâte.

Cuire les restes de légumes dans le beurre à rôtir.

Dresser les matefaims et les légumes. Servir le fromage à part.

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines15 g
  • Lipides11 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal374
  • Protéines15 g
  • Lipides11 g
  • Glucides52 g
Recommander
Imprimer