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Sandwiches de rôti aux légumes

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    Pour 4 personnes

    cure-dents ou piques

    garniture:

    • 1-2 échalote(s), hachée(s)
    • 150 g de carottes, parées, râpées en julienne
    • 40 g de céleri-rave, paré, râpé en julienne
    • beurre pour faire revenir
    • 0,5-1 dl de cidre sans alcool ou de bouillon de viande
    • 1 pomme (Milwa, p.ex.), pelée, râpée en julienne
    • 1 cs de persil ciselé
    • sel, poivre, curry
    • env. 500 g de restes de rôti de porc ou de veau
    • 1 cs de moutarde douce
    • 1,5 dl de cidre sans alcool ou de bouillon de viande
    • 1,5 dl de jus de rôti ou de bouillon de viande
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 2 feuilles de laurier

    préparation: env. 35 min
    chauffe: env. 35 min

    Garniture: faire revenir l'/les échalote(s), les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, cuire 10-12 min à couvert. Ajouter les pommes au cours des 3-4 dernières minutes de cuisson, mijoter et réduire jusqu'à l'absorption complète du liquide. Incorporer le persil, saler, poivrer, ajouter le curry.

    Couper le rôti en fines tranches (env. 3-4 mm d'épaisseur) en n'en détachant qu'une sur deux de manière à former des papillons à garnir. Badigeonner l'intérieur de moutarde. Farcir de garniture, fermer avec des cure-dents.

    Porter à ébullition le jus de pomme et/ou le jus de rôti/bouillon avec la crème et le laurier. Disposer les sandwiches de viande, chauffer 15-20 min à couvert au seuil d'ébullition (env. 80°C). Retourner plusieurs fois.

    Dresser les sandwiches sur des assiettes chaudes avec la sauce à part.

    Servir avec des röstis, des légumes vapeur, de la purée de pommes de terre, de la polenta ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal519
    • Protéines31 g
    • Lipides39 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal519
    • Protéines31 g
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