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Quiche poulet-pommes de terre
  • 1h45min
Quiche poulet-pommes de terre

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Quiche poulet-pommes de terre

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pâte:
200 gde farine
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
½ ccde sel
0,75 dld'eau
1 ccde vinaigre, selon les goûts
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
600 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en dés
400 gde blancs de poulet, coupés en dés
1oignon rouge, coupé en fines rondelles
100 gde Gruyère AOP, râpé
Liaison:
2 dlde lait
1 dlde demi-crème
2œufs
1 petite goussed'ail, pressée
1 ccde romarin, haché
ccde sel
poivre
1 pte de couteaude curry

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et rassembler en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur,.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur. Foncer la plaque préparée, piquer généreusement avec une fourchette.
  3. Garniture: répartir les pommes de terre en robe des champs, le poulet et l'oignon sur la pâte. Parsemer de fromage.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le curry. Répartir sur la garniture.
  5. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec une salade mêlée ou une salade de carottes.
Utiliser 250 g de pâte à gâteau prête à l'emploi ou 1 abaisse ronde de pâte à gâteau.

Par pièce:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 20g, glucides: 29g, protéines: 22g

Vidéo

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