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Quiche poulet-pommes de terre

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Pour 4 personnes/8 parts

1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • ½ cc de sel
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre, selon les goûts
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en dés
  • 400 g de blancs de poulet, coupés en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en fines rondelles
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé

liaison:

  • 2 dl de lait
  • 1 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de romarin, haché
  • 1 ¼ cc de sel
  • poivre
  • 1 pte de de curry
  • couteau

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une pâte friable, former un puits. Verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et rassembler en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur,.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d'env. 3 mm d'épaisseur. Foncer la plaque préparée, piquer généreusement avec une fourchette.

Garniture: répartir les pommes de terre en robe des champs, le poulet et l'oignon sur la pâte. Parsemer de fromage.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le curry. Répartir sur la garniture.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec une salade mêlée ou une salade de carottes.
Utiliser 250 g de pâte à gâteau prête à l'emploi ou 1 abaisse ronde de pâte à gâteau.

Une portion contient:

  • kcal38
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal38
  • Protéines3 g
  • Lipides3 g
  • Glucides1 g
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