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Meringues zébrées et glace
  • 40min
  • Veggie
Meringues zébrées et glace

Meringues zébrées et glace

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Meringues zébrées et glace

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 poche à pâtisserie en papier sulfurisé
4 tasses ou verrines d'env. 3 dl de contenance
50 gde mini-meringues ou meringues, grossièrement émiettées
75 gde chocolat foncé, haché
4 boulesde glace vanille ou chocolat
1,5 dlde crème, fouettée ferme
bâtonnets au chocolat et violettes candies pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Disposer les meringues sur le papier sulfurisé.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud, verser dans la poche à pâtisserie. Découper un coin et presser sur les meringues, laisser durcir. Dessiner éventuellement des zébrures de chocolat sur le papier sulfurisé, laisser durcir et réserver pour la décoration.
  3. Peu avant de servir, garnir les tasses de meringues, de glace et de crème, décorer.
Agrémenter de fruits de saison. Varier les parfums de glace.

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.