Meringues zébrées et glace

Toute l'année de saison
Meringues zébrées et glace
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé
1 poche à pâtisserie en papier sulfurisé
4 tasses ou verrines d'env. 3 dl de contenance

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de mini-meringues ou meringues, grossièrement émiettées
  • 75 g de chocolat foncé, haché
  • 4 boules de glace vanille ou chocolat
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • bâtonnets au chocolat et violettes candies pour décorer

  • 50 g
    de mini-meringues ou meringues, grossièrement émiettées
  • 75 g
    de chocolat foncé, haché
  • 4 boules
    de glace vanille ou chocolat
  • 1.5 dl
    de crème, fouettée ferme
  • bâtonnets au chocolat et violettes candies pour décorer

préparation: env. 40 min

Disposer les meringues sur le papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au bain-marie chaud, verser dans la poche à pâtisserie. Découper un coin et presser sur les meringues, laisser durcir. Dessiner éventuellement des zébrures de chocolat sur le papier sulfurisé, laisser durcir et réserver pour la décoration.

Peu avant de servir, garnir les tasses de meringues, de glace et de crème, décorer.

Agrémenter de fruits de saison.
Varier les parfums de glace.

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines5 g
  • Lipides18 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal283
  • Protéines5 g
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