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préparation: env. 40 min
congélation: env. 6 h ou toute une nuit
Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Mélanger la crème avec le chocolat liquide, incorporer délicatement à la masse aux oeufs et verser dans le moule préparé, congeler 6 h à couvert.
Ecrasée: hacher très fin/moudre les pistaches et les amandes avec le sucre au robot, mélanger avec le jus d'orange et, selon les goûts, le Grand Marnier ou l'Amaretto, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Démouler le parfait sur une planche peu avant de servir, ôter le papier, trancher le parfait et dresser sur des assiettes avec les pistaches, décorer.
Le parfait se conserve 2-3 semaines au congélateur.
Remplacer les pistaches par des graines de courge.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons