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Mousse au séré sauce miel-citron
  • 3h30min
  • Veggie
Mousse au séré sauce miel-citron

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Mousse au séré sauce miel-citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-6 verrines/ramequins individuels d'env. 2-3 dl de contenance
Mousse au séré:
2jaunes d'œufs
75 gde sucre
1 dlde crème
½ ccd'agar-agar
500 gde séré mi-gras
2blancs d'œufs, battus en neige ferme
Sauce:
1,25 dlde vin blanc (Muscat du Valais, p.ex.) ou jus de raisin
3 - 4 csde miel
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
30 gde beurre, froid
1citron, zeste râpé
zestes de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Durcissement3h
  • Temps total3h30min

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  1. Mousse: battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Porter à ébullition la crème avec l'agar-agar en remuant, faire frémir 1-2 min en remuant, mélanger immédiatement avec le séré, puis avec la masse aux jaunes d'œufs. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement les œufs en neige. Verser dans des verrines ou des ramequins, laisser prendre 3-5 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sauce: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le miel et la vanille, réduire 5-10 min à feu doux. Incorporer le beurre par petits morceaux en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement avec le zeste de citron.
  3. Verser la sauce dans les verrines ou les ramequins, décorer.
L'agar-agar est vendu dans les grandes filiales des supermarchés ou dans les magasins diététiques.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 25g, glucides: 30g, protéines: 17g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.