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Mousse au séré sauce miel-citron

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Pour 4 personnes

4-6 verrines/ramequins individuels (au moins 9 dl de contenance au total)

mousse au séré:

  • 2 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • ½ cc d'agar-agar
  • 500 g de séré mi-gras
  • 2 blancs d'œufs, battus en neige ferme

sauce:

  • 1,25 dl de vin blanc (Muscat du Valais, p.ex.) ou jus de raisin
  • 3-4 cs de miel
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 30 g de beurre, froid
  • 1 citron, zeste râpé
  • zestes de citron pour décorer

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 5 h

Mousse: battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Porter à ébullition la crème avec l'agar-agar en remuant, faire frémir 1-2 min en remuant, mélanger immédiatement avec le séré, puis avec la masse aux jaunes d'œufs. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement les œufs en neige. Verser dans des verrines ou des ramequins, laisser prendre 3-5 h à couvert au réfrigérateur.

Sauce: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le miel et la vanille, réduire 5-10 min à feu doux. Incorporer le beurre par petits morceaux en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement avec le zeste de citron.

Verser la sauce dans les verrines ou les ramequins, décorer.

L'agar-agar est vendu dans les grandes filiales des supermarchés ou dans les magasins diététiques.

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines17 g
  • Lipides25 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines17 g
  • Lipides25 g
  • Glucides30 g
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