Mousse au séré sauce miel-citron

Toute l'année de saison
Mousse au séré sauce miel-citron
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/151 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4-6 verrines/ramequins individuels d'env. 2-3 dl de contenance

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mousse au séré:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 dl de crème
  • ½ cc d'agar-agar
  • 500 g de séré mi-gras
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme

Sauce:

  • 1,25 dl de vin blanc (Muscat du Valais, p.ex.) ou jus de raisin
  • 3-4 cs de miel
  • ½ gousse de vanille, pulpe raclée
  • 30 g de beurre, froid
  • 1 citron, zeste râpé
  • zestes de citron pour décorer

Mousse au séré:

  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 75 g
    de sucre
  • 1 dl
    de crème
  • 0.5 cc
    d' agar-agar
  • 500 g
    de séré mi-gras
  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige ferme

Sauce:

  • 1.25 dl
    de vin blanc (Muscat du Valais, p.ex.) ou jus de raisin
  • 3-4 cs
    de miel
  • 0.5 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 30 g
    de beurre, froid
  • 1
    citron, zeste râpé
  • zestes de citron pour décorer

Préparation: 30 minutes
Durcissement: 3 heures
Prêt en 3 heures, 30 minutes

Mousse: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Porter à ébullition la crème avec l'agar-agar en remuant, faire frémir 1-2 min en remuant, mélanger immédiatement avec le séré, puis avec la masse aux jaunes d'oeufs. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement les oeufs en neige. Verser dans des verrines ou des ramequins, laisser prendre 3-5 h à couvert au réfrigérateur.

Sauce: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le miel et la vanille, réduire 5-10 min à feu doux. Incorporer le beurre par petits morceaux en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement avec le zeste de citron.

Verser la sauce dans les verrines ou les ramequins, décorer.

L'agar-agar est vendu dans les grandes filiales des supermarchés ou dans les magasins diététiques.

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines17 g
  • Lipides25 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines17 g
  • Lipides25 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer