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Escalopes de veau sauce aux légumes et purée de petits pois

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    Pour 4 personnes

    purée de petits pois:

    • 200 g de petits pois surgelés
    • 1 dl de lait
    • 750 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

    sauce aux légumes:

    • 200 g de blettes, vertes ou rouges, parées, coupées en petits morceaux
    • 200 g de carottes, parées, coupées en petits dés
    • 200 g de céleri, paré, coupé en petits dés
    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour étuver
    • 1,5 dl de bouillon
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre
    • 1 cc feuilles de thym frais ou séché

    escalopes:

    • 8-12 escalopes de veau (600-800 g)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • thym pour décorer

    préparation: env. 1 h

    Purée de petits pois: cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau salée, égoutter, réduire en purée avec le lait. Cuire les pommes de terre 15-20 min dans la même eau salée. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite directement dans la même casserole. Incorporer par portions les petits pois et le beurre, réserver sur la plaque à feu doux. Remuer brièvement et très vigoureusement avec une cuiller jusqu'à ce que la purée s'en détache facilement. Ajouter du lait si besoin, saler, poivrer, réserver au chaud.

    Sauce: étuver les légumes et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et le vin. Etuver 5-10 min à feu doux, réduire légèrement le liquide. Incorporer le beurre par portions, saler, poivrer, ajouter le thym.

    Escalopes: tamponner la viande avec du papier ménage, saisir 2-3 min au total sur les 2 faces, saler, poivrer

    Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, dresser les escalopes avec la purée de petits pois, décorer.

    La purée de petits pois et la sauce peuvent se préparer une demie-journée à l'avance et être réchauffées. Réchauffer lentement la purée dans la casserole en ajoutant un peu de lait et de beurre.
    Remplacer les escalopes de veau par des médaillons.

    Une portion contient:

    • kcal595
    • Protéines48 g
    • Lipides24 g
    • Glucides43 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal595
    • Protéines48 g
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