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Mini-strudels aux légumes sauce aux fines herbes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 150 g de carottes, parées, coupées en petits dés
  • 150 g de poireau, paré, coupé en petits morceaux
  • beurre pour étuver
  • sel, poivre
  • 25 g de fromage (Gruyère AOP, p.ex.), râpé

mini-strudels:

  • 2 feuilles de pâte à strudel (60 g)
  • 15 g de beurre, liquide

carottes nouvelles:

  • 500 g de petites carottes nouvelles, parées
  • beurre pour étuver
  • ¼ de cc de sucre
  • 0,5 dl de bouillon

sauce au yogourt et aux fines herbes:

  • 180 g de yogourt nature à la crème
  • 1 cc de miel
  • sel, poivre
  • 1 cc de feuilles de thym frais ou séché
  • thym pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Garniture: étuver les carottes et le poireau dans le beurre. Cuire al dente à couvert, saler, poivrer, laisser refroidir légèrement. Incorporer le fromage.

Mini-strudels: badigeonner 1 feuille de pâte de la moitié du beurre, recouvrir d'une 2e feuille de pâte, couper en 4 carrés de même taille. Répartir la garniture dessus, rabattre les côtés, former des rouleaux.

Disposer sur la plaque préparée, badigeonner avec le reste du beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Carottes nouvelles: étuver dans le beurre dans une autre casserole. Saupoudrer de sucre, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 8-12 min al dente.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser les rouleaux et les carottes nouvelles sur des assiettes. Servir avec la sauce à part.

Les mini-strudels peuvent être préparés une demie-journée à une journée à l'avance et conservés au réfrigérateur. Les sortir 30 min avant la cuisson.
Rouler les restes de pâte à strudel en cigarettes. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir avec de la salade.
En doublant les quantités, on obtient un plat principal végétarien pour 4 personnes.

Une portion contient:

  • kcal224
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal224
  • Protéines7 g
  • Lipides13 g
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