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Ragoût de veau à la crème et aux morilles

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de ragoût de veau
    • 1 poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 3-4 clous de girofle
    • 1 carotte, parée, coupée en dés
    • 50 g de céleri, paré, coupé en dés
    • 1 l de bouillon de viande
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 20 g de beurre
    • 2 cs de farine
    • 6 dl de bouillon
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 dl de crème entière
    • sel, poivre
    • 150 g de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, lavées, évent. détaillées
    • beurre ou crème à rôtir

    gremolata au poireau:

    • 1 petit poireau vert, paré, coupé en fines rondelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de beurre
    • 2 cs de persil ciselé
    • ½ cs de petites feuilles de thym
    • 1 citron, un peu de zeste râpé

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 1 h 30

    Blanchir le ragoût 30 secondes à l'eau frémissante, égoutter, rincer.

    Réserver le vert du poireau. Porter à ébullition les rondelles de blanc de poireau avec le reste des légumes, le bouillon et le vin. Ajouter la viande, mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.

    Retirer la viande, réserver. Passer le bouillon au chinois, en recueillir 6 dl.

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Incorporer le bouillon en remuant sans cesse, porter à ébullition, saler, poivrer, mijoter env. 10 min.

    Remuer les jaunes d'œufs et la crème, incorporer à la sauce en remuant. Ne plus cuire. Ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement. Faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, ajouter au ragoût.

    Gremolata: faire suer le blanc et le vert de poireau ainsi que l'ail 4-5 min dans le beurre. Incorporer les herbes et le zeste de citron.

    Répartir le ragoût dans un plat chaud, parsemer de gremolata.

    Servir avec du riz aux carottes.

    Une portion contient:

    • kcal548
    • Protéines45 g
    • Lipides34 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal548
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