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Ragoût de veau à la crème et aux morilles
  • 2h20min
Ragoût de veau à la crème et aux morilles

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Ragoût de veau à la crème et aux morilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde ragoût de veau
1poireau (env. 250 g), paré, coupé en fines rondelles
1oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 3-4 clous de girofle
1carotte, parée, coupée en dés
50 gde céleri, paré, coupé en dés
1 lde bouillon de viande
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
20 gde beurre
2 csde farine
6 dlde bouillon
2jaunes d'œufs
1 dlde crème entière
sel, poivre
150 gde morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, ramollies dans l'eau, lavées, évent. détaillées
beurre ou crème à rôtir
Gremolata au poireau:
1 petit poireau vert, paré, coupé en fines rondelles
1 goussed'ail, pressée
1 csde beurre
2 csde persil ciselé
½ csde petites feuilles de thym
1citron, un peu de zeste râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h20min

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  1. Blanchir le ragoût 30 secondes à l'eau frémissante, égoutter, rincer.
  2. Réserver le vert du poireau. Porter à ébullition les rondelles de blanc de poireau avec le reste des légumes, le bouillon et le vin. Ajouter la viande, mijoter 1 h 30 à couvert à feu doux.
  3. Retirer la viande, réserver. Passer le bouillon au chinois, en recueillir 6 dl.
  4. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Incorporer le bouillon en remuant sans cesse, porter à ébullition, saler, poivrer, mijoter env. 10 min.
  5. Remuer les jaunes d'œufs et la crème, incorporer à la sauce en remuant. Ne plus cuire. Ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement. Faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, ajouter au ragoût.
  6. Gremolata: faire suer le blanc et le vert de poireau ainsi que l'ail 4-5 min dans le beurre. Incorporer les herbes et le zeste de citron.
  7. Répartir le ragoût dans un plat chaud, parsemer de gremolata.

Servir avec du riz aux carottes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2294kJ / 548kcal, lipides: 34g, glucides: 11g, protéines: 45g

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