Jarret de veau

Toute l'année de saison
Jarret de veau
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    Pour 4-6 personnes

    1 braisière d'env. 38×26 cm

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 180 g de crème acidulée
    • 2 dl de cidre (sans alcool)
    • 2 cs de moutarde à gros grains
    • 2 jarrets de veau entiers (d'env. 1 kg pièce)
    • 3-4 gousses d'ail, coupées en bâtonnets
    • 2 cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 5 dl de cidre (sans alcool)
    • 1 cc de bouillon de viande en pâte ou de fond de veau concentré
    • 1 oignon, piqué de 1 feuille de
    • laurier et de 2 clous de girofle

    marinade:

    • 180 g
      de crème acidulée
    • 2 dl
      de cidre (sans alcool)
    • 2 cs
      de moutarde à gros grains
    • 2
      jarrets de veau entiers (d'env. 1 kg pièce)
    • 3-4 gousses
      d' ail, coupées en bâtonnets
    • 2 cc
      de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 5 dl
      de cidre (sans alcool)
    • 1 cc
      de bouillon de viande en pâte ou de fond de veau concentré
    • 1
      oignon, piqué de 1 feuille de
    • laurier et clousde 2 de girofle

    préparation: env. 40 min
    marinade: env. 3 jours
    braisage: env. 1 h 30

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Disposer les jarrets de veau dans un grand plat, arroser de marinade. Laisser mariner 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. Arroser de marinade de temps à autre.

    Retirer les jarrets de la marinade, tamponner avec du papier ménage. Piquer de bâtonnets d'ail, saler, poivrer. Saisir dans le beurre à rôtir chaud, placer dans la braisière. Verser dessus la moitié du cidre, le bouillon en pâte ou le fond concentré et ajouter l'oignon.

    Cuire 1 h 15-1 h 30 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser de temps à autre avec le cidre restant et le jus de cuisson.

    Réserver les jarrets au chaud sur un plat de service dans le four éteint, porte ouverte. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une petite casserole, rectifier l'assaisonnement.

    Inciser les jarrets dans la longueur jusqu'à l'os, puis détacher la viande. Trancher en biais dans le sens des fibres, dresser sur des assiettes chaudes avec le jus de cuisson.

    Ajouter 2 cc de fécule de maïs à la marinade et incorporer délicatement au jus de cuisson, mijoter 1-2 min.
    Servir avec des pâtes ou de la polenta.

    Une portion contient:

    • kcal447
    • Protéines40 g
    • Lipides24 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal447
    • Protéines40 g
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