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Polenta en papillote de laitue

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    Pour 4 personnes

    1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance
    aluminium pour couvrir

    beurre pour le moule

    farce:

    • 6 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 150 g de semoule de maïs grossière (Bramata, p.ex.)
    • 150 g de mozzarella, coupée en petits dés
    • 18 feuilles de laitue
    • 16 fines tranches de jambon

    liaison:

    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de crème
    • 1 cc de fécule de maïs
    • sel, poivre
    • 2 tranches de jambon, coupées en fines lanières
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • quelques flocons de beurre

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 35 min

    Farce: porter à ébullition le mélange eau-lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse en remuant fréquemment, laisser refroidir.

    Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée frémissante, sortir de l'eau, tremper dans l'eau froide. Disposer 16 feuilles de laitue à plat, garnir chacune d'une tranche de jambon. Hacher finement les 2 feuilles de laitue restantes et incorporer à la farce avec la mozzarella.

    Répartir la farce sur les feuilles de laitue, rouler bien serré et disposer dans le moule beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les papillotes. Cuire 25-30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C. Parsemer de jambon, de Sbrinz et de flocons de beurre, gratiner brièvement sous le gril du four.

    Une portion contient:

    • kcal554
    • Protéines32 g
    • Lipides31 g
    • Glucides37 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal554
    • Protéines32 g
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