Polenta en papillote de laitue

Maintenant de saison
Polenta en papillote de laitue
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    Pour 4 personnes

    1 moule réfractaire de 2,5 l de contenance
    aluminium pour couvrir

    beurre pour le moule

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 6 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • ½ cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 150 g de semoule de maïs grossière (Bramata, p.ex.)
    • 150 g de mozzarella suisse, coupée en petits dés
    • 18 feuilles de laitue
    • 16 fines tranches de jambon

    liaison:

    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,5 dl de crème
    • 1 cc de fécule de maïs
    • sel, poivre
    • 2 tranches de jambon, coupées en fines lanières
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • quelques flocons de beurre

    farce:

    • 6 dl
      de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 150 g
      de semoule de maïs grossière (Bramata, p.ex.)
    • 150 g
      de mozzarella suisse, coupée en petits dés
    • 18 feuilles
      de laitue
    • 16 tranches
      fines de jambon

    liaison:

    • 1.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 1.5 dl
      de crème
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • sel, poivre
    • 2 tranches
      de jambon, coupées en fines lanières
    • 50 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • quelques flocons de beurre

    préparation: env. 50 min
    cuisson: env. 35 min

    Farce: porter à ébullition le mélange eau-lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie, cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse en remuant fréquemment, laisser refroidir.

    Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée frémissante, sortir de l'eau, tremper dans l'eau froide. Disposer 16 feuilles de laitue à plat, garnir chacune d'une tranche de jambon. Hacher finement les 2 feuilles de laitue restantes et incorporer à la farce avec la mozzarella.

    Répartir la farce sur les feuilles de laitue, rouler bien serré et disposer dans le moule beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les papillotes. Cuire 25-30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180°C. Parsemer de jambon, de Sbrinz et de flocons de beurre, gratiner brièvement sous le gril du four.

    Une portion contient:

    • kcal554
    • Protéines32 g
    • Lipides31 g
    • Glucides37 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal554
    • Protéines32 g
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    • Glucides37 g
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