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Rouleaux de veau aux blettes

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine

    rouleaux de veau:

    • 8 escalopes de veau fines (500 g env.), attendries par le boucher
    • sel, poivre
    • 80 g de fromage double crème (Gala, p.ex.)
    • 8 tranches de jambon cru
    • 4 feuilles de blette, blanchies, égouttées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
    • ½ citron, zeste râpé
    • beurre ou crème à rôtir

    jus:

    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • env. 1 dl de bouillon de viande
    • sel, poivre

    blettes:

    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour étuver
    • 600 g de blettes, parées, coupées en fines lanières
    • env. 1 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de crème pour sauces
    • ½ citron, zeste râpé et un peu de jus
    • 1-2 cs de persil plat finement ciselé
    • sel, poivre
    • persil plat et zeste de citron pour décorer

    préparation: env. 50 min

    Rouleaux: étaler la viande bien à plat, saler, poivrer. Tartiner de fromage frais. Garnir de jambon cru et de feuilles de blette, parsemer de zestes de citron. Rouler les escalopes, fermer avec la ficelle et cuire 4-6 min dans le beurre chaud sur toutes les faces, retirer du feu et réserver au chaud, à couvert.

    Jus: mouiller le jus de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement, saler, poivrer.

    Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les blettes, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse, mélanger avec les zestes et le jus de citron, ainsi que le persil, rectifier l'assaisonnement.

    Réchauffer brièvement les rouleaux de viande dans le jus sans cuire.

    Former un lit de blettes sur des assiettes chaudes, disposer les rouleaux de viande dessus, décorer, servir avec le jus.

    Servir avec du risotto, des pâtes ou des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal452
    • Protéines43 g
    • Lipides27 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal452
    • Protéines43 g
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