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Crêpes au cresson

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    Pour 4 personnes

    pâte:

    • 300 g de farine
    • 1 cc de sel
    • 4 œufs
    • 6 dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
    • 3 cs de beurre liquide
    • beurre ou crème à rôtir pour la cuisson

    farce:

    • env. 500 g de cottage cheese
    • 1-2 poignée(s) de cresson finement ciselé
    • poivre, paprika ou flocons de piment
    • 150 g de jambon cru
    • cresson pour décorer

    préparation: env. 50 min
    repos: env. 30 min

    Pâte: mélanger la farine et le sel. Remuer les œufs, le mélange eau-lait et le beurre, verser sur la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer à couvert au moins 30 min.

    Farce: mélanger le cottage cheese avec le cresson et les épices, réserver au réfrigérateur.

    Cuire les crêpes par portions dans le beurre à rôtir chaud dans une poêle antiadhésive, réserver au four jusqu'au moment de garnir.

    Garnir chaque crêpe de jambon cru, ajouter la farce, rouler, décorer. Savourer sans attendre.

    Servir avec des légumes ou de la salade mêlée colorée.
    Variante sucrée: couper 4 poires en quartiers, cuire al dente avec 1 dl d'eau, 1 cs de jus de citron, 3-4 cs de sucre et 1 bâton de cannelle, laisser refroidir. Garnir les crêpes de compote de poires, prélever des copeaux sur 50 g de chocolat à l'aide d'un économe, parsemer et savourer.

    Une portion contient:

    • kcal704
    • Protéines42 g
    • Lipides31 g
    • Glucides63 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal704
    • Protéines42 g
    • Lipides31 g
    • Glucides63 g
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