- 40min
- Veggie
Pâtes à la tomate et farandole de garnitures
back to top
Pâtes à la tomate et farandole de garnitures
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | oignon, finement haché |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
beurre pour faire suer | |
3 cs | de concentré de tomates |
700 g | de tomates, passées, en bocal |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cs | de sucre brut |
2 cs | persil plat finement haché et autant de basilic, finement haché également |
sel, poivre | |
400 - 500 g | de pâtes (spaghetti, p.ex.) |
beurre pour affiner | |
Farandole de garnitures: | |
avec 400 g | de viande hachée, modeler des boulettes, cuire sur toutes les faces par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, réserver éventuellement au chaud. |
faire suer des rondelles de poireau et d'oignon, assaisonner éventuellement. | |
1 morceau | de Sbrinz AOP d'env. 100 g, râpé |
râper une boule de Belp à la mandoline. | |
1 petit | piment rouge, coupé en rondelles, épépiner selon les goûts. |
ajouter des œufs au plat sur les pâtes. | |
assaisonner avec un pesto, une pâte de curry ou du sel au piment fumé. |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Verser les tomates, mouiller avec le bouillon, saupoudrer de sucre, mijoter 20-30 min en remuant fréquemment. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau frémissante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes.
- Chaque convive compose son assiette à sa guise.
Servir avec une salade d'hiver mêlée colorée (scarole, carottes, chou rouge, pommes et noix, p.ex.).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.