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Cheesecake au cappuccino

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  • doux
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Pour 12 parts

1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule et la décoration

beurre pour le bord du moule

biscuit:

  • 150 g de biscuits au chocolat (cookies, p.ex.)
  • 40-50 g de beurre, liquide

garniture:

  • 500 g de fromage frais double crème nature
  • 250 g de séré maigre
  • 200 g de sucre
  • 1-1 ½ cs de café soluble
  • 0,5 dl d'eau, chaude
  • 3 œufs
  • 3 cs de fécule de maïs

décoration:

  • 1 sachet de glaçage foncé pour gâteau
  • 3 dl de crème, fouettée ferme
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de fixateur pour crème
  • cacao en poudre pour saupoudrer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h 45
réfrigération: env. 4 h

Biscuit: remplir un sachet plastique de biscuits, émietter finement à l'aide du rouleau à pâtisserie. Incorporer le beurre. Répartir la masse dans un moule préparé, bien presser.

Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.

Garniture: mélange le fromage frais, le séré et le sucre en une masse crémeuse. Dissoudre le café dans l'eau, laisser refroidir. Ajouter avec les œufs à la masse au fromage frais, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tamiser dessus la fécule de maïs, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuit.

Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, poursuivre la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le plat, placer 3-4 h au réfrigérateur.

Décoration: faire fondre le glaçage pour gâteau selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet, dessiner des cœurs sur du papier sulfurisé, laisser durcir. Fouetter fermement la crème avec le sucre,le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Répartir joliment sur le cheesecake. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Détacher les cœurs du papier sulfurisé avec un couteau, planter dans la crème. Servir frais.

Une part contient:

  • kcal354
  • Protéines11 g
  • Lipides19 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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