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Cœurs chocolat-cerises séchées

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Pour 6 pièces

petits moules en silicone en forme de cœur
1 emporte-pièce en forme de cœur d'env. 2,5 cm de Ø et 1 autre de d'env. 4 cm de Ø
poche munie d'une grosse douille cannelée

beurre et farine pour les moules

pâte:

  • 25 g de cerises séchées, grossièrement hachées
  • 0,2 dl de kirsch ou de jus d'orange
  • 40 g de beurre
  • 60 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre
  • 50 g d'amandes moulues
  • 1 ½ cs de farine
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pte de de sel
  • couteau
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • 1 cs de sucre

décoration:

  • 1 rouleau de massepain rouge (80 g)
  • sucre glace pour abaisser
  • 2 dl de crème
  • 1 sachet de fixateur pour crème
  • env. 2 ½ cs de cacao en poudre

préparation: env. 50 min
macération: une nuit
cuisson: env. 30 min

Pâte: faire macérer toute une nuit les cerises séchées dans du kirsch ou du jus d'orange.

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre le jaune d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat et les cerises séchées avec leur jus. Mélanger les amandes avec la farine et la fécule de maïs. Battre le blanc d'œuf avec le sel et la poudre à lever en neige ferme, verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Verser sur la masse aux œufs par couche avec les amandes, incorporer délicatement.

Répartir la masse dans les moules beurrés et farinés.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.

Décoration: abaisser le massepain à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de sucre glace, découper des cœurs à l'emporte-pièce. Fouetter ferme la crème avec le fixateur pour crème et 2 cs de cacao en poudre tamisé, en garnir une poche à douille. Dessiner une rosette de crème sur chaque cœur, saupoudrer d'un peu de cacao. Planter un cœur en massepain sur chaque rosette.

Les cerises séchées sont vendues dans les supermarchés bien fournis et dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer les cerises séchées par des boules de chocolat au lait lors du garnissage de la pâte dans les moules. Les boules de chocolat au lait sont disponibles en grande distribution.

Une part contient:

  • kcal393
  • Protéines8 g
  • Lipides28 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal393
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